ПЕРВАЯ ЧАСТНАЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
8 (8142) 44 55 44
Петрозаводск, пн-пт 08:00 до 20:00
Онлайн запись

Тест на антитела, определение Anti-SARS-CoV, spike (S) protein, IgG, количественный

Определение Anti-SARS-CoV, spike (S) protein, IgG, количественный

Новинка! Тест на антитела к S-белку SARS-CoV-2 показывающие состояние иммунитета как после вакцинации, так и после болезни. Показатель более 150 BAU/мл — показывает высокую вирусонейтрализующую активность. Тест рекомендован профессором Гинцбургом А.Л.

Стоимость теста на антитела к S-белку SARS-CoV-2 — 1390 руб. (забор крови включен).
Забор крови производится с понедельника по пятницу, с 08:00 до 10:00. БЕЗ ЗАПИСИ.
Получение результатов по четвергам, после 18:00

Выявление специфических антител к S-белку используют в качестве иммунных свидетельств прошлого контакта организма с новым коронавирусом (в том числе субклинической или бессимптомной инфекции) для оценки вероятного иммунного статуса обследуемого человека по отношению к этому вирусу, прослеживания контактов, популяционных эпидемиологических исследований). При этом нейтрализующая активность антител, вырабатываемых против SARS-CoV-2 преимущественно соотносится с антителами к S-белку, который в связи с этим является главной мишенью в вакцинологии.

Вакцинные препараты, использующие в качестве мишени S-белок коронавируса (в том числе векторная Гам-КОВИД-Вак — Спутник V, Спутник Лайт), или вакцины на основе мРНК S-белка, как и инактивированные цельновирионные вакцины (в т.ч. КовиВак) также индуцируют выработку антител к S-белку SARS-CoV-2, поэтому количественная оценка уровня этих антител может быть информативным методом для оценки динамики иммунного ответа на вакцинацию такими препаратами.

Показания:

  1. Оценка гуморального иммунитета на текущую (бессимтомную и субклиническую формы) или перенесенную инфекцию, вызванную SARS-CoV-2 (определение наличия и уровня специфических антител к SARS-CoV-2)
  2. Для оценки иммунного ответа на вакцинацию препаратами векторных вакцин с использованием S-белка (в том числе Гам-КОВИД-Вак — Спутник V, Спутник Лайт), цельновирионными инактивированными вакцинами (в том числе — КовиВак производства ФНЦ им. М.П. Чумакова) или вакцинами на основе мРНК S-белка.

Референсные пределы:

Менее 10 BAU/мл — отрицательный;
Более 10 BAU/мл — положительный;
Более 150 BAU/мл — высокая вируснейтрализующая активность.